Test : Muffins aux framboises sans lactose…

Bonjour à tous !

En tant que gourmande professionnelle et après de longues recherches j’ai finalement réussi à trouver THE recette de muffins. Mais depuis peu à cause d’une intolérance au lactose je suis obligée d’éviter les produits laitiers. Plus de lactose : plus de lait ni de beurre donc plus de muffins à mon grand désespoir. Mais la gourmandise est plus forte que tout vous le savez bien.

Cet après midi j’ai donc testé la recette version lactose free. Ils ne sont pas aussi bons que les muffins originaux mais ils sont quand même délicieux. Allez, assez de blabla je vous laisse découvrir la recette..



La pâte :MUFFINS1

  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 185 g de sucre en poudre
  • Extrait de vanille ou sucre vanillé (facultatif)
  • 2 œufs
  • 360 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250 ml de lait végétal (soja, amande, avoine, riz…)
  • 200 g de fruits frais ou surgelés

Le crumble (facultatif) :

  • farine 4 c. a s.
  • sucre 2 c. à s.
  • cassonade 2 c. à s.
  • huile de tournesol 3 à 4 c. à s.
  • cannelle (facultatif)


Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter l’huile et l’extrait de vanille, bien mélanger.

Ajouter en alternance les ingrédients secs et le lait en commençant et terminant par les ingrédients secs (farine, levure, sel).

Pour finir ajouter les fruits et mélanger délicatement.

Remplir les caissettes aux 3/4 (ne les remplissez pas entièrement comme moi, j’ai eu quelques débordements lors de la cuisson). Répartir généreusement le crumble sur la pâte.

Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Bonne dégustation….

 

Pour ceux et celles qui voudraient la recette originale c’est par ici : http://www.ilovecakes.fr/muffins-myrtille-starbucks/

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2 réflexions sur “Test : Muffins aux framboises sans lactose…

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